mardi 27 juin 2017

Dînette #6 : Sandwich

Pour ce sixième mois du défi dînette de Cam & Drey bricolent, j'ai pour une fois fait ce que j'avais annoncé le mois dernier. Un sandwich, donc !

Faut dire que j'avais déjà une tranche de pain et des feuilles de salade, j'étais donc bien lancée !
En fait, en cherchant des fromages le mois dernier, j'étais tombée sur ce chouette modèle d'emmental à trous accompagné de tout un sandwich. Autant vous dire que je n'ai pas mis longtemps à trouver ma réalisation du mois ! ^^
(La page du modèle ne dispose que d'une photo, mais je suis arrivée à lui par une photo sur Pinterest qui en montre bien plus.)

Hmmmmm !!!


J'ai donc d'abord crocheté la feuille de salade dont j'ai déjà parlé précédemment. Rien à redire, elle est très bien pour ce projet !

Petite feuille de salade pour ajouter un peu de verdure dans un sandwich.

Puis j'ai crocheté les tranches de pain. J'ai fait une petite entorse (ça commence…) au modèle en ne faisant que deux épaisseurs par tranche au lieu de trois. Elles sont très simples à faire et j'aime beaucoup le rendu !

Tranches de pain indispensables pour un sandwich tout court.

J'ai ensuite foncé sur les tranches de fromage qui me paraissaient tellement cool. Bon, sachez-le : pour obtenir quatre trous, il faut crocheter quatre petits morceaux différents à assembler par la suite. J'ai un peu eu peur au début, mais quand on comprend que les quatre morceaux sont constitués de 20 mailles (ce qui n'est pas forcément évident quand on lit le modèle), l'assemblage se fait beaucoup plus sereinement !

Tranches de fromage à trous pour un sandwich aéré.
Duel de fromages.

Pour les tranches de tomate je n'ai rien changé, mis à part la couleur à alterner avec le rouge : j'ai choisi un rouge plus foncé à la place du blanc crème. Puis j'ai brodé ensuite avec le blanc pour les pépins.
Je préfère ainsi, plutôt que tout en blanc !

Tranches de tomate pour un sandwich possiblement salissant.
(Vous pouvez voir à gauche la tomate du modèle avec que du blanc, et à droite ma version où l'ont ne voit pas bien les deux rouges différents.)

Enfin, le bacon du modèle ne me plaisait pas du tout sur les photos.
J'ai donc inventé mon prorpre modèle à partir d'un point tout simple de vagues que j'ai adapté : des demi-brides plutôt que des brides, et avec deux mailles au lieu d'une seule entre chaque augmentation/diminution.
Ben je suis très contente de mon bacon, surtout que pour une fois j'avais des couleurs plutôt adaptées !

Tranche de lard pour un sandwich gras.

Pour finir, j'ai accompagné ce sandwich d'un cornichon, parce que ma nièce adooooooore ça ! J'ai utilisé un modèle de Christmas pickle parce que ouais, aux USA ils accrochent dans leur sapin un cornichon qu'il faut trouver le matin de Noël pour gagner un cadeau supplémentaire ! J'adore l'idée ! ^^
Bref, j'ai suivi ce modèle en crochetant dans les deux brins (dans le modèle c'est juste dans le brin arrière… mais y a pas de lignes dans ce sens-là sur un cornichon, si ?), et en faisant juste une simple double-bride au lieu des bobble stitches qui me semblaient faire des verrues trop grosses pour un cornichon.

Cornichon mutant pour nièce trop choupie.
Ce cornichon m'amuse pour sa forme, sa taille et ses verrues !


Avec tout ça, j'ai de quoi faire un super sandwich pour aller pique-niquer !

Tous les ingrédients sont réunis pour un sandwich réussi !
   
   
Ou… pour faire un homme-sandwich ! :D

J'ai tout ? Bon ben y a plus qu'à tout entasser !
C'est tout bien entassé ?
Oh ouais, c'est un beau sandwich ça !
Y a plus qu'à partir en pique-nique.
(Et choisir une nappe plus jolie que ce torchon…)
(Ah, c'est mieux.)
Bon, je n'ai rien oublié, je ferme ! 
Tadaaaam ! 
Bon appétit !


http://camdreybricolent.canalblog.com/archives/2017/01/11/34789097.html

Et voilà !
Maintenant, je n'ai absolument aucune idée de ce que je vais faire pour le mois de juillet ! Enfin, si, j'ai plein d'idées, mais je ne sais pas laquelle (ou lesquelles) je vais choisir. Ce sera la surprise ! :)




Fils utilisés :
 Drops Safran de Garnstudio, coloris 18
et New Orleans de Katia, coloris 18 pour les tranches de pain.
 Drops ♡ You 7 de Garnstudio, coloris 8 et 9 pour les tranches de fromage.
 Drops ♡ You 7 de Garnstudio, coloris 13 et 14
et Drops Safran de Garnstudio, coloris 18 pour le bacon.
 Drops ♡ You 7 de Garnstudio, coloris 16
et Drops Safran de Garnstudio, coloris 20 et 18 pour les tranches de tomate.
 Drops Safran de Garnstudio coloris 31 et 18 pour la feuille de salade.
 Sunny de Cheval Blanc coloris 152 pour le cornichon.
Crochet utilisé : 2,5 mm.

Lien(s) utile(s) :
 Modèle du sandwich au crochet sur Craftfoxes (en anglais)
 Modèle du Christmas pickle ornament au crochet par Stacey Trock sur Ravelry (en anglais)
 Ma première fournée de dînette : un gros mélange de n'importe quoi !
 Ma deuxième fournée de dînette : des pâtisseries
 Ma troisième fournée de dînette : les pizzas !
 Ma quatrième fournée de dînette : les poissons
 Ma cinquième fournée de dînette : le fromage et la salade
 Défi dînette : juin 2017 (avec ma participation ^^) sur le blog de Cam & Drey bricolent…

10 commentaires:

  1. J'adore! C'est ce que je voulais faire ce mois-ci mais bon faute de temps je me suis replié sur autre chose. Je trouve ton sandwich vraiment extra. Merci pour cette nouvelle participation.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce sera pour une prochaine fois alors ! ;)
      Merci à toi, pour tes compliments et ton défi !

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Quoi ? Tous tes sandwichs ne ressemblent pas à ça ? :p

      Supprimer
  3. très impressionnant,il est chouette et très complet. Bravo

    RépondreSupprimer
  4. Génial ce sandwich ! J'adore le cornich' ! Il est top avec ses petites "verrues" comme tu dis. Et le bacon aussi. Bravo.

    RépondreSupprimer
  5. C'est un beau projet gourmand! Bravo pour cette réalisation canon!

    RépondreSupprimer
  6. Waouh ! Ce sandwich est plein de ressources !

    RépondreSupprimer