Pages

mardi 25 juillet 2017

Dînette #7 : Cornet et boules de glace

Hop, de retour de justesse (ça devient récurrent, hum) pour le septième mois du défi dînette de Cam & Drey bricolent ! Rien de fifou cette fois-ci, étant donné que je m'y suis prise il y a moins d'une semaine…

Même s'il ne faisait pas très chaud cette semaine par chez-moi, les glaces restent un grand classique de l'été, je ne pouvais pas passer à côté ! Et pour l'originalité on verra une autre fois !



Pour me simplifier la tâche j'ai suivi un tuto de Drops : un cornet et des boules de glace à mettre dedans.
Ben… j'aurais dû me débrouiller toute seule, suis pas méga fan du rendu du cône : il paraît tout moche alors que depuis le temps mes points sont censés être réguliers (et ils le sont d'habitude). Mais c'est sa construction qui donne cette impression : on augmente de 6 mailles par rang tous les 5-6 rangs, ce qui fait des augmentations par à-coups. Personnellement, je préfère augmenter en douceur tous les 2-3 rangs.

Cornet en escalier.
Ça se voit vraiment de profil, suis déçue… :(

Et les boules sont montées bizarrement aussi, elles sont plutôt allongées (presque "pointues"). Je ne trouve pas ça très joli, mais finalement ça se place bien dans le cornet, elles ressortent bien.
C'est ce que j'ai suivi pour le chocolat.

Pour la vanille, la pistache et la menthe j'ai du coup improvisé d'autres manières de faire une boule, avec plus ou moins de succès.

Chocolaaaaaaaaat !
(L'aspect "pointu" dont je parlais n'est pas vraiment visible car j'ai fait tout ce que j'ai pu pour applatir la boule.)
Vaniiiiiiiiiiiiille !
(J'ai hésité à broder de tous petits points noirs pour faire plus vrai, mais j'ai pris peur devant le nombre de points qu'il aurait fallu faire…)
Pistache !
MEEEEEEEENTHE !!!!!
Fraiiise !
Alors, d'après les légendes des photos précédentes, avez-vous pu deviner quel est le parfum que j'aime le plus, et celui que j'aime le moins parmi cette sélection ?

Le modèle propose une autre taille de boule de glace que j'ai testée avec la fraise : les petites boules.
Effectivement, c'est petit. Vraiment pas de la bonne taille en tout cas : trop petites pour être visibles dans le cornet, et trop grandes pour y mettre une autre boule par-dessus.
Par contre, elles sont très bien dans une coupe de glace.

Taille ridicule de la petite boule de glace.
Jolie coupe de boules de glace.

C'est d'ailleurs pour ça que j'ai voulu crocheter ce modèle finalement : on peut choisir son parfum à mettre dans le cornet, ou bien se faire une coupe de plusieurs parfums ! :)
(Perso j'suis #TeamCoupe ! Parce qu'avec les cornets on se retrouver à terminer par le biscuit, donc on ne garde pas les bons parfums dans la bouche.)

Allez, quelques petites photos de plus, pour la gourmandise des yeux !
Alors, témoin numéro 1, qui avez-vous vu commettre le crime ?
Suspect Rose, Vert, Marron, Jaune ou Menthe ?
USUAL SUSPECTS, un film qui fait froid dans le dos.
HO ! Suspects Jaune et Rose, vous n'êtes pas là pour faire les clowns !
Jeu des 7 différences.
Saurez-vous retrouver la coupelle de glace au crochet et celle de glace comestible ?
Ouais, bon, la glace qui fond est un indice un peu trop facile. 
Si certain·e·s avaient encore un doute sur mon parfum préféré, hm… ^^



Voilà !
http://camdreybricolent.canalblog.com/archives/2017/01/11/34789097.html

J'ai des idées probablement plus intéressantes pour le mois d'août, j'espère que je vais arriver à faire ce que j'ai en tête, et que ça rendra bien !
Rendez-vous le mois prochain, donc ! ;)




Fils utilisés :
 New Orleans de Katia, coloris 18 pour le cornet (fil doublé).
 Drops ♡ You 7 de Garnstudio, coloris 8 pour le parfum vanille (fil doublé).
 Drops ♡ You 7 de Garnstudio, coloris 15 pour le parfum fraise (fil doublé).
 Cabotine de Phildar, coloris 18 
et Deco8 de Distrifil, coloris 135 pour le parfum menthe.
 Sunny de Cheval Blanc coloris 42 pour le parfum chocolat (fil doublé).
 Sunny de Cheval Blanc coloris 166 pour le parfum pistache.
Crochet utilisé : 3 mm pour la pistache et la menthe, et 3,5 mm pour tout le reste.

Lien(s) utile(s) :
 Modèle du cornet et boules de glace au crochet sur Garnstudio (en français)
 Défi dînette : juillet 2017 (avec ma participation ^^) sur le blog de Cam & Drey bricolent…
 Ma première fournée de dînette : un gros mélange de n'importe quoi !
 Ma deuxième fournée de dînette : des pâtisseries
 Ma troisième fournée de dînette : les pizzas !
 Ma quatrième fournée de dînette : les poissons
 Ma cinquième fournée de dînette : le fromage et la salade
 Ma sixième fournée de dînette : le sandwich
EnregistrerEnregistrer

3 commentaires:

  1. J'adore ton petit glacier! Ton cône est top, j'avais pas mal galéré pour faire le mien, ton tuto est bien meilleur. Merci pour ta participation.

    RépondreSupprimer
  2. Ça y est, j'ai envie d'une glace ! J'aime beaucoup ce changement de parfum, et je suis d'accord avec toi pour les augmentations, c'est mieux en douceur ! :)

    RépondreSupprimer
  3. Super ces glaces ! La boule menthe/choco est trop réaliste !!! Les photos des 7 différences, c'est trop fort : lol:
    J'avais repéré ce modèle chez Drops (j'aime aussi beaucoup l'idée de pouvoir intervertir les boules), mais si je le réalise, je vais me méfier des augmentations. Merci pour tes précisions.

    RépondreSupprimer